Kalau beli capcay di warung-warung gitu saya gak begitu suka n malah kadang ilfeel ngeliatnya, saosnya tuh warnanya merah pakai bangetttt...gak bermerk sepertinya...ah sudahlah gak usah bahas saos..hihihi
Ini ceritanya di kulkas lagi banyak sayuran, y wis pas siang-siang panas(ini buatnya sudah lama, pas kemarau, baru sempat upload sekarang) pengen sayuran yang seger-seger akhirnya eksekusi mulai...srenggg, sreeeengg...
Cap Cay Ibu Aisyah
Bahan:
50 gram wortel, iris bulat tipis
25 gram sawi putih
25 gram kembang kol
25 gram jamur putih, sobek-sobek
1 buat sosis, iris bulat-bulat
25 gram jamur putih, sobek-sobek
1 buat sosis, iris bulat-bulat
5 buah pentol bakso,iris bulat-bulat
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air(airnya kurleb 50ml)
3-4 sdt saos sambal (bisa pakai saos tomat)
air secukupnya
minyak untuk menumis
Bumbu halus: 3 siung bawang putih, 1/2 sdt merica bubuk, haluskan.
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, masukkan telur orak-arik.
- Masukkan bumbu halus, orak -arik lagi.
- Masukkan sosis, pentol dan wortel, aduk-aduklagi,tambahkan air supaya wortel sedikit lunak.
- Masukkan kembang kol, aduk lagi. (memasukkannya kira-kira 3menit seelah wortel masuk)
- Masukkan saos sambal,aduk lagi.
- Masukkan jamur putih.
- Setelah wortel lunak, masukkan sawi putih, aduk-aduk sebentar jangan sampai layu.
- Tambahkan gula dan garam sesuai selera, siram dengan larutan maizena, aduk sampai rata dan keluar gelembng-gelembung, angkat, sajikan.
Happy cooking ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar