Tiwul Ayu Gaplek
Bahan:
100 gram tepung gaplek / tepung tiwul
25 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
100 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili
Santan 100 ml, (aku pakai santan instant 65ml, aku encerin pakai air anget sampai 100ml)
Kelapa parut 100 gram dan sejimpit garam, aduk rata, lalu kukus 10 menit.
25 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
100 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili
Santan 100 ml, (aku pakai santan instant 65ml, aku encerin pakai air anget sampai 100ml)
Kelapa parut 100 gram dan sejimpit garam, aduk rata, lalu kukus 10 menit.
Cara membuat :Olesi cetakan putu ayu dengan minyak tipis2 dan rata, taruh kelapa parut secukupnya di dasar cetakan.
Panaskan kukusan, jangan lupa alasi tutup kukusan dengan kain bersih.
Kocok telur dan gula merah hingga mengembang dan kental, masukkan vanili, garam, tepung gaplek, dan santan, kocok rata dengan kecepatan mixer rendah saja hingga rata.
Tuang di cetakan hingga hampir penuh.
Kukus selama 20 menit di api sedang hingga matang. Sajikan
Panaskan kukusan, jangan lupa alasi tutup kukusan dengan kain bersih.
Kocok telur dan gula merah hingga mengembang dan kental, masukkan vanili, garam, tepung gaplek, dan santan, kocok rata dengan kecepatan mixer rendah saja hingga rata.
Tuang di cetakan hingga hampir penuh.
Kukus selama 20 menit di api sedang hingga matang. Sajikan
Itu kemarin jadinya jelek karena kelapanya pas naruh di cetakan gak dipadatkan...asal naruh aja.hihihi...Tapi rasanya tetep enak dan menul-menul kok... Selamat mencoba !!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar