Pages

Kamis, 17 Maret 2016

Kepiting Saus Pedas

Bingung mau ngasih nama apa sama masakanku ini. Bahan utamanya kepiting, terus pas lagi pengen yang pedas-pedas, ya sudahlah aku kasih nama kepiting saus pedas gitu saja. hehehe... Ceritanya, sudah keseringen masak cumi buat ayah, mulai di semur, dioseng, diapain saja pokoknya beda-beda menunya, tapi lama-lama ya bosan. Akhirnya beli kepiting di mbak sayur...tapi gak tau juga mau dimasak apa. Gak ada ide sama sekali. Pas waktu makan siang,belum dieksekusi juga, baru dieksekusi pas ayah bilang lapar. Hmmm dimasak apa ini...ya sudah bumbu asal-asalan saja dech..tapi jangan salah, hasilnya ntar gak asal-asalan lho..enyaaakk. Ni aku share resepnya ya..


Kepiting Saus Pedas



Bahan:

250 gram kepiting ( 3 buah),potong-potong.
1/2 siung bawang bombay,cincang kasar.
1 siung bawang putih,cincang kasar
2 batang daun bawang,iris kecil-kecil
3 cabai rawit, iris-iris serong
4 sdt saus tomat
 1 sdm saus tiram
1,5 sdt gula
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
300 ml air
3 sdm air untuk larutkan dengan 3 sdt tapioka
Minyak untuk menumis


Cara membuat:

  1. Rebus kepiting hingga berubah warna. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai dan air, aduk-aduk.masukkan saus tomat + saus tiram + gula + garam + merica bubuk.aduk sampai rata. Masukkan kepiting,tunggu sampai bumbu meresap ( airnya berkurang),koreksi rasa. Kalau sudah pas tambahkan larutan tapioka,aduk sebentar tunggu sampai meletup- letup. Matikan api.
  3. Kepiting saus pedas siap dihidangkan. Haappy cooking :-)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar