Pages

Kamis, 30 Oktober 2014

Bakwan Sayur (Ote-Ote)

Bakwan sayur atau kalo di daerah saya (sidoarjo) disebut dengan ote-ote adalah salah satu camilan yang sangat merakyat, hampir disemua daerah ada camilan ini, hanya saja mungkin namanya yang beda. Camilan ini salah satu favorit saya, kalo dirumah lagi pengen nyamil n dikulkas cuma ada wortel,tepung n taoge....ya wis eksekusi dimulai, sreng-sreng jadi dech ote-ote  yang maknyus, apalagi dimakan sama sambel petis...wuh...makannya gak pakai tolah toleh lagi, bisa-bisa habis tuh ote-ote satu piring...hehehehhe.
Biasanya digoreng dengan menggunakan sendok sayur, dan sendok sayur ini harus khusus buat nyetak ote-ote  saja, gak boleh dibuat untuk nyendok sayur, kalau dicampur-campur ote-ote nya bisa lengket n bentuknya gak cantik lagi.
Kalo di warung-warung, biasanya diatas ote-ote diberi udang, tapi seperti biasanya, kali ini saya buat dengan bahan seadanya, yang penting rasanya gak seadanya ya,,hehhehe, rasanya dijamin,mantap dech...
Bakwan Sayur  (ote-ote)


Bahan:
  • 50 gram wortel, iris panjang, seperti korek api
  • 50 gram taoge
  • 25 gram kubis, dirajang kasar
  • 200 gram terigu
  • 275 ml air
  • 2 batang daun bawang/pre
  • l/2 sdt lada bubuk
  • gula secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bahan yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  1.  Haluskan bawang putih dan garam.
  2. Siapkan tepung dan sayuran dalam wadah, beri bubu halus.
  3. Masukkan air sedikit-demi sedikit,aduk rata.
  4. Masukkan gula dan lada halus, aduk lagi sampai benar-benar tercampur
  5. Siapkan wajan berisi minyak yang sudah dipanaskan, celupkan sendok sayur(khusus untuk nyetak saja), beri adonan, masukkan kedalam minyak.
  6. Tunggu 3 menit, goyang-goyang cetakan perlahan,adonan akan lepas dari cetakan dengan sendirinya, ulangi sampai adonan habis.
  7. Goreng hingga kuning kecoklatan.

Selamat mencoba!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar