Pages

Selasa, 04 November 2014

Wilus

Panganan ini kalau di daerahku (balongbendo,sidoarjo) namanya wilus, terbuat dari ubi jalar (ubi ungu tambah lebih enak)...
Ini sudah lama eksekusinya, tepatnya kapan lupa, gara-gara laptop rusak, akhirnya gak sempat nulis di blog. Ceritanya, di rumah tuh lagi banyak ubi. ada 5 kg an mungkin kalo gak 10 kg, belum sempat nimbang sudah dibagi-bagi.Temanku lagi panen, terus bagi-bagi gitu....:-)
Aisyah, suka banget sama ubi kukus,setelah dikukus, diincip ternyata rasanya gak begitu manis, akhirnya dibuat wilus dech dripada mubadzir....
Sekarang susah banget nemuin orang yang jualan wilus ini, ni kalau mau bernostalgia aku share resepnya...

Wilus


Bahan:
  • 800 gram ubi dikukus,haluskan selagi panas,jangan lupa dibuang kulitnya ya...
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 4 sdm gula pasir (sesuai selera aja, kalo kurang manis bisa ditambah takarannya)
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  • Campur ubi halus dengan tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata.
  • Tambahkan gula pasir, uleni lagi hingga rata.
  • bentuk bulat lonjong atau sesuai selera.
  • Goreng hingga kecoklatan, siap dihidngkan.
Mudah banget kan jeng buatnya,,,,,enak banget dimakan pas anget-anget....:-)

Selamat mencoba!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar