Pages

Rabu, 29 Oktober 2014

Es Cao (janggelan)

Halu jeng....sudah satu bulan gak bisa ngeblog gara-gara laptop rusak...sebagai permulaan,aku share resep es cao aja ya...seger banget lho diminum saat musim panas gini. Ibu-ibu tau kan cao itu seperti appa? kalau ditempatku namanya janggelan.Putriku Aisyah (23 mo)seneng banget sama es cao ini...dia baru mengenal es cao minggu kemarin, pas diminum rasanya enak,seger jadi ketagihan dech, bolak-balik ke kulkas "ibuk, mau es nyanjenan (baca: janggelan)."
Ni resepnya ya....monggo disimak baik-baik :-)

Es Cao (janggelan)



Bahan:
  • Cao secukupnya,iris dadu kecil-kecil atau bisa juga diserut
  • Air matang secukupnya
  • Es batu secukupnya


Bahan Sirup:
  •  375 gr gula merah (aku pakai gula merah yang bentuknya bubuk kasar)
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 lembar daun pandan wangi
  • 400 ml air
  • 2 -3 tetes perisa nanas 


Cara Membuat:
Sirup----Rebus semua bahan tadi kecuali perisa nanas, setelah gula mencair semua,matikan api, biarkan sebentar sampai agak dingin, baru diberi perisa nanas

Penyajian---Masukkan cao,gula merah,air matang dan terakhir es batu

Segerrrrr banget lho bu ibu....buruan kepasar beli cao,n segera eksekusi dirumah,enak buat sendiri,pakai gula asli, jadi aman buat si kecil...Selamat Mencoba


1 komentar:

  1. Bagi temen temen yang membutuhkan bibit tanaman cincau hijau, dan juga bibit tanaman cincau hitam/janggelan silahkan kunjungi dan hubungi kami :
    KC Nurseries BOGOR : 0813 848 24 904
    tersedia antara lain :
    1. Bibit tanaman Cincau Hijau Rambat Daun Bulu Hati
    2. Bibit tanaman Cincau Hijau Rambat Jelly, atau yg dikenal dengan cincau cina daun kecil, permukaan halus
    3. Bbit tanaman Cincau Hijau Perdu/pohon, berdaun lebar, besar dan tebal
    4. Ada juga Bibit tanaman Cincau Hitam/Janggelan ( Msona palustrs sp. )
    Dan masih banyak tanaman obat keluarga dan tanaman bumbu lainnya…..
    Terimakasih
    Salam KC Nurseries Bogor
    0813 848 24 904

    BalasHapus