Pages

Jumat, 05 Desember 2014

Sambal Petis

Sambal petis ini cocok dimakan sama ote-ote,tahu isi, tempe menjes dan teman-temannya.Ada yang dibumbui biasa tanpa dimasak lagi, itu munkin gak bertahan lama, sehari biasanya da basi. Kalau sambel petisku ini smpai lima harian masih baik-baik saja asal jika gak dimakan dimasukkan kulkas. Sampai kapan hari aku sama ibu punya ide jualan sambel petis on line...hehehe...yang gak malas buat sendiri, ni aku bagi resepnya, yang males uplek di dapur, pesen di aku saja :-p

Sambel Petis


Bahan:
125 gram petis udang
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit
garam secukupnya
gula secukupnya
air secukupnya

Cara membuat:
  1. Haluskan bawang puting, cabai rawit, garam dan gula, sisihkan.
  2. Masukkan petis ke dalam wajan, beri bumbu halus tadi, beri air secukupnya, nyalakan kompor,tunggu sampe keluar gelembung-gelembung airnya,aduk rata.
  3. Kalau dirasa masih terlalu liat, bisa ditambah air (tapi jangan sampai terlalu encer juga).
  4. Aduk-aduk lagi, tambah garam/gula jikarasanya kurang pas (sesuaikan dengan selera masing-masing ya bu ibu)
happy cooking and good luck!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar