Pages

Kamis, 08 Oktober 2015

Puhung Keju


Dapat oleh- oleh singkong dari probolinggo. Singkong probolinggo ini terkenal enak.kalau direbus, digoreng atau dikukus bisa pulen gitu.Bingung-bingung akhirnya buat puhung keju sajalah.Namanya saja puhung keju tapi tidak memakai keju sama sekali lho..ini camilan murah, camilan rakyat...hehwhe..
Ni resepnya bu ibu

PUHUNG KEJU

Bahan:
1 kg singkong, kuliti, potong kecil-kecil
800 ml air
2 sdm margarin
2siubg bawang putih
1 sdm garam



Cara:
1. Haluskan bawang putih dan garam,
2. Masukkan singkong ke panci, beri air dan bumbu halus, tambahkan margarin, rebus sampai lunak ( kalau singkong pulen biasanya gak lama ngrebusnya), jangan lama-lama ya ngrebusnya, terlalu lama singkongnya bisa hancur
3. Setelah lunak,tiriskan.
4. Siapkan minyak goreng panas,goreng singkong sampai matang.

Selamat mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar