Gado-Gado
Bahan Pelengkap :
4 buah lontong ukuran kecil
1 buah tahu ukuran besar, goreng, diiris-iris
2 buah kentang, dikukus, diiris-iris
1 buah telur, rebus, iris jadi 4 bagian
Taoge secukupnya, kukus
Kubis secukupnya, rajang, kukus
Selada secukupnya
Bawang goreng
Kerupuk Udang, goreng ((kemarin dirumah pakai kerupuk udang kecil-kecil, ditempatku namanya kerupuk gado-gado)
Bahan Saus Kacang :
250 gram kacang tanah, sangrai, buang kulitnya
100 gram cabe merah,buang isinya, rajang halus,tumis sebentar
50 gram bawang putih,iris-iris, tuamis sebentar
Garam secukupnya
Gula secukupnya (lebih enak kalo gulanya lebih banyak dikit ketimbang garamnya,tapi jangan banyak-banyak gula juga...ntar yang makan kena diabet.hehheh)
Santan dari seperempat kelapa (santannya ntar dikira-kira,sampai saus kacang tidak terlalu encer n tidak terlalu kental)
Bahan Sambal:
Cabai kecil, garam, n tomat.dihaluskan.
Cara Membuat:
Saus Kacang----Haluskan kacang. cabe merah n bawang putih (kemarin aku pakai blender buat ngalusin), tuang ke dalam panci, masukkan santan, garam dan gula, tunggu sampai mendidih,angkat.
Siapkan piring, tata bahan pelengkapnya, siram dengan saus kacang, beri taburan bawang goreng n kerupuk udang, jangan lupa sambelnya ya....
Agak ribet sih...tapi kalo buatan sendiri bangga rasanya....SELAMAT MENCOBA!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar