Pages

Kamis, 26 Februari 2015

Saus Kacang

Ini kemarin lanjutan postingan tahu aci khas tegal, ini ni saus kacangnya.Kemarin gak sempat ngeblog.... :-)

Saus Kacang

Bahan:
100 gram kacang tanah, goreng, haluskan
25 gram gula merah,sisir kasar
275 ml air
6 siung bawang putih, iris, goreng sebentar, haluskan
2 buah cabe merah, buang isinya,iris, goreng sebentar, haluskan
garam secukupnya


Cara membuat:
  • Masukkan kacang, bawang putih, cabe yang sudah dihaluskan ke dalam wadah.
  • Tambahkan air, biarkan mendidih
  • Setengah mendidih masukkan gula merah dan garam
  • Tunggu sampe semua larut, angkat
Note:  Ketika masih panas, saus kacangnya biasanya lebih encer, nanti akan mengental dengan sendirinya. Resep tahu acinya ada di sini ya...

Happy cooking !!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar