Pages

Kamis, 19 Februari 2015

Tahu Aci Khas Tegal modified by Ibu Aisyah

Sliwar-sliwer di blognya Mbak Ricke, bunda Nadhifah nemu ini resep. Sepertinya enak, langsung dech di coba, bahannya aku sesuaikan dengan yang ada di rumah. Hujan-hujan, adem-adem  pengennya ngemil mulu...ni resep aslinya ada di sini, yang tak tulis di bawah ini sudah saya modifikasi...dan hasilnya juga gak serapi punya mbak ricke.hihihi, tapi rasanyatetepmantap kok..langsung ya eksekusi saja.

Tahu Aci Khas Tegal modified by Ibu Aisyah


Bahan:
7 buah tahu kuning (belah dua bentuk segitiga,rendam dengan bawang putih dan garam dulu sebelum digunakan)
1 buah tahu kuning, dihaluskan
75 gram tepung tapioka
25 gram tepung terigu protein sedang (aku pakai segitiga)
2 siung bawang putih, haluskan
garam secukupnya
gula secukupnya
1sdt merica bubuk
25 ml air
2 batang daun bawang, iris

Cara Membuat:
  1. Campur tahu kuning halus, tepung tapioka dan tepung terigu, aduk rata.
  2. Campur air, bawang putih halus, garam, merica bubuk,dan gula. Panaskan di atas kompor hingga mendidih pertama kali.
  3. Tuang campuran air mendidih ke dalam campuran tahu dan tepung tadi, aduk rata.
  4. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
  5. Tempelkan adonan aci pada tahu yang sudah disiapkan (tahunya aku iris dikit tengahnya,baru adonan aci dimasukkan)
  6. Goreng dengan api sedang sampai matang
Bisa dimakan dengan sambal kacang, resep sambal kacangnya di sini ya...

Happy cooking :-)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar