Pages

Senin, 10 November 2014

Klenyem

Lagi-lagi yang ku posting ini camilan jadul...dari singkong digoreng, kalo dulu ya langsung makan aja, sekarng kalau mau makan ditaburi dextrose alias gula bubuk yang ada sensasi dinginnya itu lebih mantap.Kalau di tempatku, sidoarjo camilan ini namanya Kelenyem. Wis gak banyak cerita ya, langsung capsus ke paar belanja singkong sak karung, eksekusi.hheheheh....:-D
Ini resepnya mungkin gak seperti Kelenyem  jaman dulu ya....ini sudah ditambah margarin dan taburan gula halus.

Kelenyem


Bahan:
  • 500 gram singkong, diparut
  • 3 sdm gula pasir (atau takarannya disesuaaikan dengan selera masig-masing)
  • 1 sachet margarin, aku pakai margarin blu*band sachet, dicairkan
  • 1/4 butir kelapa (kelapa yang sedang saja ukurannnya),diparut
  • Minyak goreng secukupnya
  • Dextrose/ gula dingin secukupnya
Cara Membuat:
  • Semua bahan dicampur (kecuali gula dingin),diuleni.
  • Bentuk bulat-bulat kecil atau bulat lonjong (terseah mau dibentuk seperti apa)
  • Goreng sampai kuning kecoklatan (jangan memakai api besar, nanti garing diluar, tapi dalamnya belum matang)
  • Taburi dengan gula dingin.
Selamat Mencoba!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar