Pages

Jumat, 13 Maret 2015

Mie Kuah Pedas

Ini tantangan dari ayah ais, tapi baru sempat buat kemarin malam, asline sih sempat aja buat, tapi pas baca judulnya ada kata pedas itu jadi gak buat-buat. Aku mah gak masalah kalau makan pedas, tapi kalau ayah ais bisa kumat typhus nya kalau kena pedas berlebihan, akhir e aku kurangi aja cabainya,,,heheheh. Ini resep di dapat dari internet (lupa sumbernya), tapi aku modifikasi sendiri sesuai dengan bahan-bahan yang ada.Gampang banget buatnya bu ibu buat mie kuah ini, yuk langsung aja cusss...

Mie Kuah Pedas

Bahan:
1/2 bungkus la fonte fettuccini, rebus kurleb 8 menit, tiriskan
1 buah sosis iris serong
5 buah pentol bakso,iris-iris
1 batang daun bawang (bawang pre), iris-iris
2 lembar daun sawi putih, iris-iris
400 ml air kaldu (paginya habis ngrebus daging, jadi aku sisain kaldunya)
sedikit minyak untuk menumis
1,5 sdt maizena, larutkan kurleb dengan 3 sdm air
3 sdm kecap manis


Bahan yang dihaluskan:
1 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
garam secukupnya
gula secukupnya
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat:
  • Tumis bumbu yang dihaluskan.
  • Masukkan sosis dan pentol, aduk-aduk.
  • Masukkan air kaldu, sayuran, dan mie spaghetti, aduk-aduk. Tambahkan kecap manis.Cicipi rasanya, kalau kurang garam atau gula bisa ditambah (sesuaikan dengan selera).
  • Kalau mie sudah matang (mie sudak lunak), siram dengan larutan maizena, aduk bentar, angkat.
happy cooking!!!




Tidak ada komentar:

Posting Komentar