Ini tantangan dari ayah ais, tapi baru sempat buat kemarin malam, asline sih sempat aja buat, tapi pas baca judulnya ada kata pedas itu jadi gak buat-buat. Aku mah gak masalah kalau makan pedas, tapi kalau ayah ais bisa kumat typhus nya kalau kena pedas berlebihan, akhir e aku kurangi aja cabainya,,,heheheh. Ini resep di dapat dari internet (lupa sumbernya), tapi aku modifikasi sendiri sesuai dengan bahan-bahan yang ada.Gampang banget buatnya bu ibu buat mie kuah ini, yuk langsung aja cusss...
Mie Kuah Pedas
Bahan:
1/2 bungkus la fonte fettuccini, rebus kurleb 8 menit, tiriskan
1 buah sosis iris serong
5 buah pentol bakso,iris-iris
1 batang daun bawang (bawang pre), iris-iris
2 lembar daun sawi putih, iris-iris
400 ml air kaldu (paginya habis ngrebus daging, jadi aku sisain kaldunya)
sedikit minyak untuk menumis
1,5 sdt maizena, larutkan kurleb dengan 3 sdm air
3 sdm kecap manis
Bahan yang dihaluskan:
1 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
garam secukupnya
gula secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan.
- Masukkan sosis dan pentol, aduk-aduk.
- Masukkan air kaldu, sayuran, dan mie spaghetti, aduk-aduk. Tambahkan kecap manis.Cicipi rasanya, kalau kurang garam atau gula bisa ditambah (sesuaikan dengan selera).
- Kalau mie sudah matang (mie sudak lunak), siram dengan larutan maizena, aduk bentar, angkat.
happy cooking!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar