Pages

Kamis, 07 Mei 2015

Kacang Bawang Kriuk

Ceritanya, ayah ais sudah 1 bulan ini dinas di Jakarta. Tanggal 1 mei kemarin pulang liburan. Sebelumya sudah request, kalau pulang minta dibuatin camilan yang kriuk-kriuk. Ya wis buat kacang bawang aja, kan kesukaannya. Mintanya yang kriuk n gak empuk, renyah gitu dech. Kan ada yang kriuk tapi empuk. Itu beda di proses saja, kalau yang kriuk n renyah ini habis direndam air panas,terus dikuliti (maksudnya ini kulit yang dalam ya...kulit ari ya namanya..) atau kalau yang sudah beli kulitan tinggal rendam air panas setelah itu dibumbui. Kalau yang empuk biasanya yang belum dikuliti dijemur dulu, setelah itu dikuliti n lagsung di bumbui.
Sudah dulu ceritanya,ini q share resepnya.... :-)

Kacang Bawang Kriuk



Bahan:
750 gram kacang tanah, direndam air panas, dikuliti 
15 siung bawang putih, haluskan
3 sdm garam
air secukupnya
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
  1. Campur garam dan bawang putih halus, tambahkan air secukupnya (kira-kira 200-250ml)
  2. Masukkan kedalam kacang,aduk rata. Jangan terlalu keras mengaduknya nanti kacang menjadi terbelah-belah.
  3. Diamkan kurleb 1/2 jam an.
  4. Goreng hingga matang.

Note: yang dimaksud dikuliti disini adalah dikuliti kulit arinya ya, bukan kulit luar yang keras itu. :-)

Selamat menggoreng...heheheh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar