Kemarin bingung mau masak apa, ais seneng banget sama sayur asem tapi lauknya apa...akhirnya cari-cari di kulkas nemu tahu ,tempe dan udang. Ya wis akhirya beli sayur aseman (sayur mentah belum dimasak) 1500 (di sini murah banget, segitu udah bisa dimaem berempat lho....hihihi) sama beli cabe hijau buat masak sambel goreng kecap. Sambal goreng kecap ini, kalau dimasak tanpa cabe hijau gak enak rasanya, ciri khasnya mungkin ada di cabe hijaunya...hehehe
Yuk langsung kita masak.....
Sambal Goreng Kecap
Bahan:
1 buah tahu, iris dadu kecil, rendam air garam dan bawang putih sebentar, lalu goreng
1 buah tempe, iris dadu kecil, rendam air garam dan bawang putih sebentar, lalu goreng
udang (udang sisa masak kemarin-kemarin,jadi gak ngerti beratnya.hehehe...kupas kulitnya)
5 buah cabe hijau, iris serong
4 siung bawang merah, iris-iris tipis
3 siung bawang putih, iris-iris tipis
kecap manis secukupnya
sedikit minyak untuk menumis
Direction:
- Tumis bawang merah, dan putih hingga layu. Masukkan cabai hijau, tumis lagi.
- Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
- Maukkan tahu dan tempe yang sudah di goreng.
- Tambahkan kecap, aduk rata. Tes rasa. Kalau sudah pas, aduk sebentar lalu diangkat.
Gak perlu garam dan gula lagi ya, karena ini sudah manis dari kecap dan sudah asin daritahu dan tempeya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar