Pages

Sabtu, 09 Mei 2015

Pastel Mini Renyah

Sebenarnya sudah satu minggu yang lalu buatnya, tapi baru sempat posting sekarang. Kemarin buat tambahan oleh-oleh ayah ais buat balik ke Jakarta.
Aku pakai resepnya bu fat, NCC untuk kulitnya. Alhamdulillah enak.  Yang minus itu rasa abonnya, kemarin di rumah cuma ada abon yang biasa n gak berserat, ya wis pakai itu aja. Seandainya pakai abon yang enak pasti tambah enak rasanya.
Kebetulan gilingan mie nya juga habis diperbaiki sama ayah ais, jadi ngengkolinya  juga gak berat-berat banget. Dibantu sama ibu milin-milinnya kemarin, jadi cepet banget selesainya. Ais juga masih tidur, wis klop gak ada yang gangguin...
Ini resepnya margarinnya aku tambahin 10 gram ya...biar gampang nimbangnya. Karena gak punya timbangan digital, timbangannya manual, jadi susah kalau cuma 40 gram gitu.hehehe
Ya sudah, resep kulit aslinya di sini ya....

Pastel Mini Renyah


Bahan:
Kulit 
250 gr  tepung terigu40   gr  margarin 100 cc air hangat kukuminyak untuk menggoreng
Isi
200 gram abon sapi


Cara Membuat:



  • Campur semua bahan kulit menjadi satu, uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.
  • Ambil sebagian adonan,giling dengan gilingan mie nomor terbesar, setelah itu pindah ukuran ke sedang, selanjutnya giling lagi ke ukuran paling kecil, demikian seterusnya sampai adonan habis
  • Siapkan wadah besar yang sudah ditabur tepung terigu
  • Siapkan gelas diameter 5cm, untuk membuat lingkaran-lingkarannya
  • Letakkan adonan yang sudah digiling tadi di wadah plastik, bentuk bulatan-bulatan.
  • Isi bulatan-bulatan tadi dengan abon, satukan hingga berbentuk setengah lingkaran, pilin-pilin tepinya. Letakkan di wadah plastik yang sudah ditabur tepung. lakukansampai adonan habis
  • Panaskan inyak, goreng hingga matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar