Pages

Rabu, 27 Agustus 2014

Kastangel Ekonomis

Dulu pas jaman-jaman SMA, aku dapat resep kastangel ekonomis dari teman bapakku,karena masih awam tentang per-kue an, kucoba aja,rasanya menutku enak waktu itu,tapi sekarang,setelah ikut group-group masakan n kue,akhirnya ku modifikasi sendiri resep itu,alhamdulillah, rasanya semakin maknyusss...
Ni aku bagi resep modifikasian ku ya bu...

Kastangel Ekonomis



Bahan:
200 gram margarine
50 gram Butter Oil Substitute (BOS)
400 gram tepung terigu protein sedang (sangrai dahulu terus diayak)
1 bks penyedap rasa
100 gram gula halus (aku gak begitu suka asin,jadi aku tambah gula,tapi rasanya tetep enak kok bu...)
2 btr kuning telur
75 gram keju chedar parut


Hiasan:
Keju Chedar parut secukupnya
2 btr kuning telur

Cara Membuat:
  1. Aduk margarin, BOS, dan gula halus sampai tercampur rata dengan menggunakan spatula kayu.
  2. Masukkan kuning telur 1 per 1, aduk lagi.
  3. Tambahkan penyedap rasa dan keju parut,aduk lagi.
  4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata.
  5. Gilas adonan dengan ketebalan 0,5cm,cetak dengan cetakan kastangel.
  6. Tata dalam loyang,olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut
  7. Panggang dalam oven sampai kuning kecoklatan.
Selamat mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar